Le inconfondibili caratteristiche del Pecorino di Filiano
Facciamo insieme un’analisi sensoriale per capire le sue peculiarità ed assaporarlo fino in fondo. Degustarlo ci può portare a scoprire squisiti abbinamenti di sapori, basta solo saper utilizzare i propri sensi come strumento di misura.
Cominciamo con l’aspetto visivo del Pecorino di Filiano: il suo colore cambia in funzione della stagionatura, infatti, si trasforma dal giallo dorato, quando ha 180 giorni di stagionatura, al bruno scuro quando invecchia. La caratteristica più attraente però è la sua crosta, con i segni delle tipiche fuscelle di giunco, oggi riprodotte in materiale idoneo, in cui viene riposto il formaggio.
Segui tu stesso l’analisi sensoriale del Pecorino e scopri tutti i sapori ed aromi che ha da offrire. Senti la sua cremosità in bocca e l’aroma delle erbe del nostro territorio: il pecorino, con la sua autenticità darà di sicuro tante sorprese ai tuoi sensi.
Vieni ad assaggiarlo alla Sagra sabato 5 e domenica 6 settembre e scopri il vero gusto del Pecorino di Filiano!